Diputado Eguiguren llama al gobierno a apoyar defensa del pisco

0

El parlamentario RN salió al paso de las declaraciones realizadas por el Presidente Piñera en Perú


Tras los dichos del presidente Sebastián Piñera sobre la Denominación de Origen del pisco, el diputado de Renovación Nacional, Francisco Eguiguren, expresó su molestia ante estas declaraciones, señalando que el mandatario “se ha equivocado”.

El parlamentario fue enfático en argumentar que “el Pisco es chileno, su denominación de origen es la segunda más antigua del mundo y son los propios peruanos los que nos entregan la evidencia que es así. La producción de pisco chileno es cuatro veces más que el aguardiente peruana”.

En esa misma línea, el diputado Eguiguren fue categórico en sostener que “los peruanos han tenido éxito en su estrategia de marketing porque tienen recursos millonarios, ya que el estado se los entrega desde hace décadas. En Chile, el compromiso del estado es mínimo”.

Respecto a la posibilidad planteada por Piñera sobre compartir un mercado de exportación, el legislador afirmó que “Perú ha demostrado que no le interesa compartir mercado con Chile y nosotros, con una actitud acomplejada y a la defensiva, tratamos de entregar lo que se pueda con tal de no perder nada, en circunstancias que si el gobierno y el Estado de Chile nos apoyaran de verdad, otro gallo cantaría”.

“Señor presidente, al igual que el vino, transforme al pisco en imagen país y necesitamos que el Estado de Chile, con orgullo, propiedad y compromiso asuma el apoyo de la defensa del pisco”, agregó Eguiguren.

Finalmente, el diputado de Renovación Nacional, hizo un llamado a apostar “por lo nuestro”.  “El pisco es nuestro, como lo es el territorio, no se puede entregar lo que son nuestras raíces y nuestra historia.  No hay mejor defensa que tomar la ofensiva y empezar a meter goles en esta causa. El pisco es chileno como nuestro territorio”.


Revisa nota relacionada

En región de Coquimbo trabajan en defensa de la Denominación de Origen del Pisco chileno

 

Share.

About Author

Comments are closed.