Agrosuper certifica a colaboradores a través de su programa “Formación de Formadores”

0

57 alumnos de la promoción 2019 se certificaron tras haber concluido con éxito este diplomado de formación que hace ocho años realiza la empresa


En una ceremonia completamente virtual, se llevó a cabo la certificación de 57 colaboradores de Agrosuper que durante el año 2019 formaron parte del programa “Formación de Formadores”, iniciativa que busca capacitar a los trabajadores como instructores internos.

Con la presencia del seremi del Trabajo, Federico Iglesias; del director regional de SENCE, José Román Toloza; del rector de la Universidad Santo Tomás de Rancagua, Manuel Olmos; y del gerente general de Agrosuper, Guillermo Díaz del Río, entre otros, se cerró un año más de formación donde los participantes pudieron adquirir nuevas herramientas y conocimiento para desarrollarse y capacitar a otros al interior de la compañía.

Junto con felicitar a los colaboradores egresados, el gerente general de Agrosuper, Guillermo Díaz del Río, señaló que “en Agrosuper creemos que capacitar a las personas, lograr que estén cada vez más comprometidas y que, además, puedan tener un desarrollo profesional que les permita seguir creciendo, es muy relevante tanto para su vida laboral como personal. El crecimiento y desarrollo de las personas es y será un foco central de nuestra gestión”.

 Ya son más de 300 los colaboradores de Agrosuper los que han participado en este programa, que lleva ocho años implementándose y que se divide en tres módulos, los que contemplan 112 horas de capacitación.

“Capacitarse requiere de un esfuerzo adicional, pero vale la pena. Por lo mismo, agradezco la invitación y felicito a Agrosuper y a sus trabajadores que están conectados porque estos son los gestos que marcan la diferencia”, señaló el seremi del Trabajo, Federico Iglesias.

Los colaboradores que se certificaron y finalizaron un exitoso proceso de aprendizaje corresponden a las áreas de Producción Animal, Gerencia Comercial, Planta Lo Miranda, Planta San Vicente, Planta Rosario, Alimentos Doñihue y Agrosuper S.A.

Para Yasna Celis, coordinadora SIG de Planta Lo Miranda, “el diplomado me entregó herramientas para desarrollar de mejor manera las capacitaciones a nuestros colaboradores, me ha permitido lograr que sean más fluidas y entretenidas para que todos aprendamos”.

Si bien los egresados cerraron una etapa, comienzan otra que tiene que ver con el gran desafío de la enseñanza y la formación interna para continuar haciendo las cosas cada vez mejor.


 

Compartir

Acerca del autor

Comments are closed.