La Iniciativa, que es ejecutada por Cenima-UNAP y financiado por la SEREMI del Medio Ambiente, cuenta con la colaboración de Collahuasi, Camanchaca, Gasco, Recynor, Mujeres Ensamble, Terra Catering y la ilustre Municipalidad de Iquique.
Estudiantes de enseñanza media son capacitados a través de talleres dinámicos de alto impacto, gracias al financiamiento del Gobierno Regional, vía Fondo de Innovación para la Competitividad, y la ejecución de la Universidad Arturo Prat.
En encuentro dan inicio a dos programas de formación de competencias y desarrollo de proveedores de Corfo con el liderazgo de EPI, ITI. ZOFRI S.A. y el Consorcio Logístico y Comercial de Tarapacá.
Iniciativa se enmarca en programa de Corfo “Nodo Empresas Gastronómicas del Borde Costero de Iquique”, que en esta segunda etapa considera a 25 empresas.
Programa es apoyado por Corfo y ejecutado por la Corporación de Desarrollo Tecnológico de la Cámara Chilena de la Construcción y la Cámara de Comercio de Iquique (CCII).