Extienden plazo para participar en Consulta Digital del Agua

0

Proceso de participación ciudadana fue acordada por los integrantes de la Mesa Nacional del Agua para discutir en torno a los tres desafíos en materias de aguas y sus respectivos ejes temáticos


La Consulta Digital se encuentra nuevamente disponible desde el 15 de abril y se extendió el plazo para ser respondida hasta el viernes 10 de mayo, con el propósito de que toda la ciudadanía tenga la oportunidad de participar de acuerdo a lo propuesto en el Primer Informe de la Mesa Nacional del Agua.

Se solucionaron las dificultades técnicas que se presentaron. Con el propósito de aumentar los niveles de seguridad, se podrá ingresar utilizando la clave única  y para aquellas personas que no la tengan con su RUT y una declaración que la información proporcionada es verdadera.

Se han recibido consultas desde todo el país y las regiones con mayor participación hasta ahora son la Metropolitana (53,14%), Valparaíso (12,78%) y Biobío (7,21%).  En tanto que el 84,73% de las respuestas vienen de áreas urbanas y el 15,27% de zonas rurales.

A través del sitio www.mop.cl y a traves del correo electrónico mesanacional.delagua@mop.gov.cl, donde se seguirán resolviendo inquietudes e informando sobre esta primera fase del proceso participación ciudadana acordada por los integrantes de la Mesa Nacional del Agua para discutir en torno a los tres desafíos en materias de aguas y sus respectivos ejes temáticos (12) que fueron identificados en el Primer Informe que se entregó al Presidente Sebastián Piñera el 4 de febrero de 2020.

La Mesa Nacional del Agua es una instancia interministerial y transversal a los sectores políticos, convocada por el Presidente Sebastián Piñera con el objetivo de proponer un plan para hacer frente a la crisis hídrica que atraviesa Chile. La preside el Ministro de Obras Públicas, Alfredo Moreno Charme, y su secretario ejecutivo es Oscar Cristi Marfil, director de la Dirección General de Aguas (DGA) del Ministerio de Obras Públicas (MOP).


 

Share.

About Author

Comments are closed.