En Paihuano baten récord mundial de 570 litros de Pisco

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En el marco de la conmemoración del Día del Pisco


Desde muy temprano, visitantes de todo Chile y el extranjero llegaron hasta la Plaza de Pisco Elqui para disfrutar de la actividad, organizada por el Municipio de Paihuano, con motivo de un nuevo aniversario de la denominación de origen del destilado, típico de la tierra mágica y que este año destacó con la preparación del Pisco Sour más grande del mundo, logrando una mezcla de Pisco, limón y hielo que alcanzó los 570 litros.

Hernán Ahumada, Alcalde de Paihuano, destacó el éxito que tuvo la celebración “hemos tenido la visita de personas que vinieron a celebrar el día del pisco, aquí donde nació el Pisco, con una gran convocatoria, que nos deja muy contentos y satisfechos”.

La celebración, que se extendió durante todo el día, contó con la presencia de autoridades regionales, quienes valoraron la organización y el desafío impuesto por el municipio de la tierra mágica, de preparar 500 litros de Pisco Sour, meta que fue superada por las agrupaciones sociales, empresarios turísticos y funcionarios municipales, encargados de la preparación, batiendo el récord mundial de 570 litros.

Daniela Norambuela, Gobernadora de la provincia del Elqui, comento ” hay que destacar, que detrás de este producto que lo podemos ver en sus distintas marcas, hay que sentir que, en cada botella hay un trabajo enorme de una familia, aquí en la región tenemos más de 10 mil hectáreas de uva pisquera, y detrás de esas 10 mil hectáreas hay más de 25 mil familias, pequeños agricultores que viven de esto y que hay que honrar su trabajo, su dedicación y esfuerzo, así que yo los invito a celebrar por cada uno de ellos” comento.

Para la preparación de los 570 litros, Destilería Mistral fue el aliado estratégico que colaboró con 300 litros del brebaje, aunando aún más el trabajo con el municipio Paihuanino.

Pero no solo del cotizado destilado dependía la preparación, para ello también se utilizó limones donados por Terminal agrícola ” Las Palmeras” y productores locales. El hielo corrió por cuenta de “Hielos glaciales de Elqui” y el azúcar fue donado las agrupaciones sociales de la comuna.

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