Viña Tarapacá se une a la tendencia eco-friendly que se ha tomado la industria mundial de vinos, donde se prioriza el uso de productos naturales y la protección de los viñedos.
Columna de opinión de Andrea Espinoza. Abogada. Magister en Derecho LLM, PUC. Especialista en Derecho Público, Administrativo y Arbitraje. Socia de proyectos vitivinícolas. Escritora independiente y columnista de vino.
La iniciativa, que implica recursos por sobre los 200 millones de pesos, fue priorizada por el intendente Masferrer dado el gran potencial que tiene la industria vitivinícola en la región, tanto en el ámbito productivo como turístico.
Reconocimiento corresponde a los premios al vino de Japón, donde las mujeres son las íntegras protagonistas, participando como jurado exclusivo, entre ellas, sommeliers, enólogas, instructores de academias de vino, periodistas y responsables de comercialización.
Durante estas dos décadas, el evento ha logrado posicionarse como la primera vendimia de cada año, reuniendo anualmente a más de 140 mil visitantes en torno a sus actividades.
La experiencia contempla un recorrido por la bodega, donde los amantes del vino conocerán todos los procesos de producción, desde la recepción de los racimos, fermentación, guarda en barricas, embotellado y etiquetado de los mismos.