UA analiza “Alimentos: investigación, desarrollo e innovación”

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En tercer simposio a cargo del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición de la casa de estudios


Con el objetivo de generar diálogo entre los actores relacionados al área de la alimentación y nutrición, además de compartir experiencias investigativas, tecnológicas y empresariales asociadas, se desarrolló el tercer simposio “Alimentos: investigación, desarrollo e innovación”, de la Universidad de Antofagasta.

A cargo del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición de la casa de estudios, la jornada contó con la participación del doctor Francisco Pérez, académico del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, quien presentó a la comunidad las charlas: “Nutrigenómica y estrés oxidativo en enfermedades” y “Endulcorantes y dulzor: ¿por qué los elegimos y cuál es su impacto en la diabetes y obesidad?”.

Respecto a la actividad, el académico del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud UA, Hernán Muñoz Guerrero, señaló que “escuchamos a la comunidad de profesionales para traer a la palestra de la discusión temas contingentes que respondan a las necesidades del área, vinculando a empresas, profesionales y alumnos con la actualidad de la ciencia, la tecnología y la nutrición”.

En la ocasión, también se presentaron charlas sobre el desarrollo tecnológico y el quehacer del Departamento de Alimentos de la Universidad de Antofagasta, además de una exposición especial de los profesionales del Servicio de Salud, quienes abordaron la importancia del etiquetado nutricional.

“Lo que más me ha llamado la atención de las charlas, tiene que ver con las presentaciones locales en torno al rescate de tradiciones en términos alimentarios, donde los productos nativos son protagonistas no sólo relacionados al rescate de un formato de alimentación, si no que por sus características y beneficios”, declaró el doctor Francisco Pérez.

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